iOS学习——objective-c 加号减号,并非静态方法

Java程序员出身的博主,刚开始也傻傻的以为iOS中的方法前面+号代表静态方法。然而这是错误的!

在OC中,加号(+)的方法也叫做类方法,也直接用类名来调用的。
但是!它的用来创建一个实例。通常是用来创建实例的工厂方法。比如最常用的[NSArray array],返回的是一个实例化好的数组对象。
所以它和静态不静态没关系。

如果写的demo,就会发现+号方法居然是可以访问非静态变量的,这充分的证明了+号方法不是静态方法。

写下这篇博客,希望和我一样被OC的特殊写法震撼到的程序员能后赶快发现。


有什么问题都可以在博文后面留言,或者微博上私信我,或者邮件我 coderfish@163.com

博主是 iOS 妹子一枚。

希望大家一起进步。

我的微博:小鱼周凌宇

周小鱼 wechat
欢迎订阅我的个人公众号~╮(╯▽╰)╭
坚持原创技术分享,支持萌妹子,您的支持将鼓励我继续创作!