iOS学习——StatusBar状态栏的简单设置

引入

默认情况下,状态栏的文字、图标颜色是黑色
这里写图片描述
但有的时候,比如我们的应用程序背景是深色的,就会看不到状态栏,这时候,我们希望状态栏文字、图标变成白色。
或者,你干脆不让状态栏显示出来。

分析

状态的样式,是交由当前的控制器(viewController、tableViewController等),所以更改状态栏样式需要在控制器的代码里设定。

实现

改变状态栏的颜色:重写- (UIStatusBarStyle)preferredStatusBarStyle方法:

1
2
3
4
5
6
7
8
/**
* 改变状态栏的文字颜色
*
* @return 状态栏风格
*/
- (UIStatusBarStyle)preferredStatusBarStyle {
return UIStatusBarStyleLightContent;
}

隐藏状态栏:重写- (BOOL)prefersStatusBarHidden方法:

1
2
3
4
5
6
7
8
/**
* 隐藏状态栏
*
* @return
*/
- (BOOL)prefersStatusBarHidden {
return YES;
}

有什么问题都可以在博文后面留言,或者微博上私信我,或者邮件我 coderfish@163.com

博主是 iOS 妹子一枚。

希望大家一起进步。

我的微博:小鱼周凌宇

周小鱼 wechat
欢迎订阅我的个人公众号~╮(╯▽╰)╭
坚持原创技术分享,支持萌妹子,您的支持将鼓励我继续创作!